Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen

  4 Orangen
  2 Sternanis
  2 Nelken
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  140g Zucker
  50g Kuvertüre/Zartbitter
  25g Kuvertüre/Vollmilch
  80g Butter
  45g Mehl



Zubereitung:
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden
Saft auffangen und den Saft aus den filetierten Orangen ausdrücken.
Den Saft mit 15 g Zucker, Sternanis, Nelken, Zimtstange und
Vanilleschote erhitzen. Den heissen Saft über die Orangenfilets geben
und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Für den Schokoladenbiskuit die Eier mit 125 g Zucker auf dem Wasserbad
zuerst warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüren im Wasserbad auflösen und die
Butter zerlassen. Kuvertüren, Butter und Mehl unter die Eimasse
mischen und diese Biskuitmasse ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

4 Teflonförmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausfetten und mit
Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse bis zum Rand einfüllen und in den
auf 185 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 10-12 Minuten
backen (Ober-/Unterhitze bei 210 Grad).

Den gebackenen Biskuit aus den Förmchen stürzen und mit den
Gewürzorangen heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenkompott mit Ebereschenbeeren und Vanilleeis
Vom Apfelsaft 2 Esslöffel abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Den übrigen Saft mit Weisswein und Zucker aufkoc ...
Birnenkompott mit Pinienkernen
1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Wein, Zu ...
Birnenküchlein mit Birnenkompott und Preiselbeersahne
1. Die Milch erwärmen, die Hefe dazukrümeln und glattrühren. Unter das Mehl rühren, abgedeckt an einem warmen Ort 25 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe