Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
4 Orangen | ||
2 Sternanis | ||
2 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
140g Zucker | ||
50g Kuvertüre/Zartbitter | ||
25g Kuvertüre/Vollmilch | ||
80g Butter | ||
45g Mehl |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden
Saft auffangen und den Saft aus den filetierten Orangen ausdrücken.
Den Saft mit 15 g Zucker, Sternanis, Nelken, Zimtstange und
Vanilleschote erhitzen. Den heissen Saft über die Orangenfilets geben
und mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Für den Schokoladenbiskuit die Eier mit 125 g Zucker auf dem Wasserbad
zuerst warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüren im Wasserbad auflösen und die
Butter zerlassen. Kuvertüren, Butter und Mehl unter die Eimasse
mischen und diese Biskuitmasse ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
4 Teflonförmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausfetten und mit
Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse bis zum Rand einfüllen und in den
auf 185 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und 10-12 Minuten
backen (Ober-/Unterhitze bei 210 Grad).
Den gebackenen Biskuit aus den Förmchen stürzen und mit den
Gewürzorangen heiss servieren.
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