Warmer Spargelsalat
1kg Grüner Spargel | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
30g Mozzarella | ||
40g Luftgetrocknete Salami | ||
1 Ciabatta | ||
9tb Olivenöl | ||
40g Getrocknete Tomaten ohne Öl | ||
4tb Zitronensaft | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Parmesan am Stück | ||
2 Stiele Basilikum (evtl. mehr) | ||
80g Rucola |
Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun
rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El
Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.
2. Spargel 45 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der
Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami,
Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta
servieren.
Nährwerte - kcal: 542
Zubereitungszeit 60 min
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