Warmer Spargelsalat

  1kg Grüner Spargel
  1 Ei (Kl. M)
  30g Mozzarella
  40g Luftgetrocknete Salami
  1 Ciabatta
  9tb Olivenöl
  40g Getrocknete Tomaten ohne Öl
  4tb Zitronensaft
  2tb Mittelscharfer Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Knoblauchzehe
  30g Parmesan am Stück
  2 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
  80g Rucola



Zubereitung:
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun
rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El
Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.

2. Spargel 45 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der
Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami,
Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta
servieren.

Nährwerte - kcal: 542

Zubereitungszeit 60 min



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