Warmer Tag & Nacht Pudding
100g Butter | ||
100g Mehl | ||
250ml Milch | ||
6 Eidotter | ||
4 Eiklar | ||
2tb Zucker | ||
2tb Maisstärkemehl | ||
3tb Nutella | ||
1pn Salz | ||
Butter für die Wasserbadformen | ||
Zucker zum Ausstreuen der Formen | ||
100g Himbeeren | ||
Etwas Läuterzucker | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem
Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Brei kochen.
Danach etwas abkühlen lassen und nach und nach die Dotter einrühren.
Leicht salzen. Die Grundmasse leicht überkühlen und auf 2 Schüsseln
aufteilen. In eine Masse Nutella untermischen. 4 Wasserbadformen incl.
Deckel ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Das Eiklar mit Zucker und Maisstärkemehl zu Schnee schlagen und in
beide Massen vorsichtig unterheben. Abwechselnd in die Wasserbadformen
füllen (2/3 hoch) und mit dem Deckel verschliessen.
In einem Wasserbad (Topf mit Deckel) oder im Dämpfer ca. 20 Minuten
garen.
Die Himbeeren mixen, mit Läuterzucker abschmecken und passieren.
Den Pudding aus dem Dampf nehmen, vorsichtig den Deckel öffnen und
herausstürzen. Mit der Himbeersauce und Vanilleeis servieren.
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40219_koch.html
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