Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni

  1bn Thymian
  1 Roter Peperone
  1 Grüner Peperone
  1 Gelber Peperone
  4 Scheib. Vollkorntoast
  4 Dünne Scheiben Ziegenkäse
  4tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb
waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen.

Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte in
den 250 oC heissen Ofen einschieben. Unter zeitweiligem Wenden so
lange backen, bis sie dunkle Blasen werfen. Herausnehmen (Ofen nicht
abstellen), mit einem zweiten Blech bedecken und zehn Minuten stehen
lassen. Den Stiel mitsamt dem Samenstand herausziehen. Die Peperoni
häuten und vierteln. In eine grosse Ofenform oder in kleine
Portionenförmchen verteilen.

Die Brotscheiben im Ofen toasten. Auf die Peperoni setzen und je eine
Ziegenkäse-Scheibe darauf legen. Peperoni, Toast und Käse mit
Olivenöl dünn einpinseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen und mit
Pfeffer würzen.

Den Ofen auf Grillstufe schalten. Ofenform unter dem Grill einschieben
und das Ganze rund fünf Minuten überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt.

Tipp: Wer Ziegenkäse und Thymian nicht mag, nimmt Mozzarella und
Oregano.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und ...
Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen
*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen ...
Tomaten-Mozzarella-Terrine mit Pesto und Antipasti-Gemüse
(*) Aus frischen, sehr aromatischen Tomaten, die man überbrüht, pellt, entkernt und dann püriert, oder aus pürierten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe