Warmer Ziegenkäsesalat
50g geräucheter Speck | ||
4 Scheibe Toastbrot | ||
4sm Ziegenkäse nicht zu trocken | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Semmelbrösel | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Balsamessig | ||
1tb Senf mit ganzen Körnern | ||
1 Pk. Joghurt | ||
20g Pinienkerne | ||
1 Kopf gelber Friseesalat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Speck und die Brotscheiben würfeln und zusammen im Ofen bei
180 bis 200 Grad erhitzen, so dass das Brot das austretende Fett
aufsaugt. Gut anbräunen lassen und herausnehmen.
Das Ei aufschlagen, den Käse erst in Mehl, dann in Ei wenden, zum
Schluss in den Semmelbröseln. Für 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad in
den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere
wird weich und schmilzt. Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne
leicht rösten.
Aus Öl, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette rühren, salzen und
pfeffern und in einer Kasserolle leicht erwärmen.
Den Salat putzen, waschen trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette würzen
und auf 4 Teller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Mitte
giessen, darauf den heissen Ziegenkäse legen.
Den Salat mit Speckcroutons und den Pinienkernen bestreuen.
* Quelle: Fernseh + Freizeitmagazin der Augsburger Allgemeine
Erfasst von Josef Bihler am 13.11.95
Erfasser: Josef
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Salat, Frisee, Ziegenkäse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radicchiosalat mit Pilzen
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze pu ...
Radicchio-Thunfisch-Salat
Radicchio in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gurke vierteln, entkernen und klein würfeln. Salat auf ...
Radieschen mit Butter
Radieschen putzen und auf einem Teller anrichten. Radieschen werden mit Butter und Salz gegessen. Tips: Geht sc ...
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze pu ...
Radicchio-Thunfisch-Salat
Radicchio in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gurke vierteln, entkernen und klein würfeln. Salat auf ...
Radieschen mit Butter
Radieschen putzen und auf einem Teller anrichten. Radieschen werden mit Butter und Salz gegessen. Tips: Geht sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe