Warmer Zitrusfruchtsalat

  1 Orange
  0.5 Limone
  1 rosa Grapefruit
  0.5 Pomelo
  1 Satsuma
  30g Zucker
  1 cm Ingwerwurzel



Zubereitung:
Von jeder Frucht zwei dünne Streifen Schale abschälen und in
hauchdünne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Früchte
entfernen. Früchte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten
abschneiden. Fruchtfleisch über einer Schüssel in Schnitzen zwischen
den Membranen herauslösen.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und
30 ml kaltes Wasser unter Rühren aufkochen. 1 Min. köcheln, Ingwer
herausnehmen. Schalenstreifen einrühren, 1 Min. köcheln und entfernen.
Zur Seite stellen. Fruchtschnitze und Saft mit dem Sirup mischen,
aufkochen. Vom Herd nehmen, mit den Streifen garnieren und servieren.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnüssen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Dessert, Obst, Zitrus, Dinner, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crespelle mit Spinatfüllung im Tomatenbett
Das Mehl, das Salz und die Milch verrühren. Das Ei verquirlen und beifügen. Den Teig ca. zwanzig Minuten ausquellen lass ...
Crespelle, gefüllt mit gebackenem Gemüsesalat
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Milch gut verrühren. Eier und Olivenöl darunter rühren und zu einem gla ...
Crespelle-Gratin
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen. Omeletten: Mehl und alle Zutaten b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe