Warmer Zucchini-Reis-Salat

  2 Tas. Basmati Reis
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  4 Tas. Brühe
  4sm Zucchini
   Salz
   Pfeffer
  4tb Zitronensaft
  5tb Olivenöl
  1 Bd. Basilikum
  2 Fleischtomaten



Zubereitung:
Den Reis mit Lorbeer und geschälter Zwiebel in die kochende Brühe
geben, umrühren und zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min.
ausquellen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in leicht gesalzenem Wasser 1
min. blanchieren, abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zitronensaft und Öl verquirlen, getrocknetes Basilikum jetzt
zufügen. Reis und Zucchini mit Marinade mischen und 15 min. ziehen
lassen.

Tomaten unterbrühen, enthäuten, entkernen, würfeln, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Zucchinireis mischen.

Frisches Basilikum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.

* Quelle: Oryza Feinschmecker Reis Rezept No.2, abgetippt
von Michael Wenderhold 22.11.1994

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Warm, Reis, Zucchini, Vegetarisch, P4



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