Brotlaib mit Pilzpastete

  1 Kastenweissbrot
  100g Feine Kalbsleberwurst
  2ts Saure Sahne oder Cremefraiche
  100g Frische Champignons
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie gehackt
  2tb Butter
  4tb Käse z.B. herzhafterEmmentaler
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch
zusammenhängen.

Pilze waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein
hacken, den Knoblauch pressen und den Käse reiben. Die Leberwurst
mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer
glattrühren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse
zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas
zusammenpressen.

Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut
einstreichen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot
soll schön knusprig und der Käse geschmolzen sein.

Reinhold: Hat mir immer besonders gut an einem Sommerabend auf der
Terasse, mit einem frischen Salat und ganz wichtig, einem schönen
kalten Bier geschmeckt.

* Quelle: Absender: Reinhold Ewald 2:244/2124 7.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Brot, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...
Mousse au chocolat
Schokolade zerbröckeln und im heissen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokol ...
Mousse au chocolat
Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe Tip 3). Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe