Brotlaib mit Pilzpastete
1 Kastenweissbrot | ||
100g Feine Kalbsleberwurst | ||
2ts Saure Sahne oder Cremefraiche | ||
100g Frische Champignons | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
2tb Butter | ||
4tb Käse z.B. herzhafterEmmentaler | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch
zusammenhängen.
Pilze waschen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein
hacken, den Knoblauch pressen und den Käse reiben. Die Leberwurst
mit der Sahne, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer
glattrühren. Pilze und Petersilie dann untermischen. Diese Masse
zwischen die Brotscheiben streichen und den Laib dann etwas
zusammenpressen.
Die Butter schmelzen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut
einstreichen. Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (225 Grad), ca. 15 Minuten backen. Das Brot
soll schön knusprig und der Käse geschmolzen sein.
Reinhold: Hat mir immer besonders gut an einem Sommerabend auf der
Terasse, mit einem frischen Salat und ganz wichtig, einem schönen
kalten Bier geschmeckt.
* Quelle: Absender: Reinhold Ewald 2:244/2124 7.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Backen, Brot, P1
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