Warmhörner Matjessalat

  500g Gekochte Kartoffeln geschält, gewürfelt
  1 Zwiebel; fein gewürfelt
  2 Säuerliche Äpfel gewürfelt, mit
  1 Zitrone; Saft beträufelt
  2 Rote Bete; blanchiert geschält, gewürfelt
  4 Matjesfilets; abgewaschen in Streifen geschnitten
  2 Bismarckheringe; halbiert in Streifen geschnitten
  4 Gewürzgurken; gewürfelt
 
FÜR DAS DRESSING: 180g Joghurt
  180g Saure Sahne
  1 Schuss süsse Sahne
  2tb Mittelscharfen Senf; +/-
  3tb Obstessig; +/-
   Salz
   Pfeffer
  1pn Kümmelpulver
  1pn Cayennepfeffer
  1bn Dill
 
REF:  Armin Rossmeier Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles
vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süssen Sahne, dem Senf und dem
Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig würzen.

Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das
Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank
mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.



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