Warmhörner Matjessalat
500g Gekochte Kartoffeln geschält, gewürfelt | ||
1 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
2 Säuerliche Äpfel gewürfelt, mit | ||
1 Zitrone; Saft beträufelt | ||
2 Rote Bete; blanchiert geschält, gewürfelt | ||
4 Matjesfilets; abgewaschen in Streifen geschnitten | ||
2 Bismarckheringe; halbiert in Streifen geschnitten | ||
4 Gewürzgurken; gewürfelt | ||
FÃœR DAS DRESSING: | 180g Joghurt | |
180g Saure Sahne | ||
1 Schuss süsse Sahne | ||
2tb Mittelscharfen Senf; +/- | ||
3tb Obstessig; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Kümmelpulver | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1bn Dill | ||
REF: | Armin Rossmeier Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles
vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süssen Sahne, dem Senf und dem
Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig würzen.
Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das
Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank
mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gorgonzolakrapfen
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofor ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel ...
Götzenknödel (Egerland)
Die Kartoffeln schälen und reiben und anschliessend durch ein wasserdurchlässiges Säckchen pressen. Das abgeflossene ...
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofor ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel ...
Götzenknödel (Egerland)
Die Kartoffeln schälen und reiben und anschliessend durch ein wasserdurchlässiges Säckchen pressen. Das abgeflossene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe