Warschauer Mandelgebäck
2 Eier | ||
200g Abgezogene gem. Mandeln | ||
200g Zucker | ||
2dr Bittermandelöl oder 3 Tropfen | ||
2tb Puderzucker zum Bestäuben | ||
Dunkle Kuvertüre zum Verzieren |
Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.
Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben.
Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1
etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.
Abkühlen lassen und mit einem grossen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm)
schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kuvertüre verzieren, z.B. mit
einem Notenschlüssel.
Pro Stück ca. 85 Kalorien, 5 g Fett
** Gepostet von Matthias Hirschbiegel
Erfasser: Matthias
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschtorte mit Vanillecreme
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die weisse, aufgelöste Schokolade und die Eigelbe nach und nach beige ...
Kirschtrüffel
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokol ...
Kirschwähe
Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser: Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem T ...
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die weisse, aufgelöste Schokolade und die Eigelbe nach und nach beige ...
Kirschtrüffel
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen. Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokol ...
Kirschwähe
Zutaten für eine Form von 28-30 cm Durchmesser: Zutaten für den Boden kurz kneten, zu einer Kugel formen, mit einem T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe