Warschauer Mandelgebäck

  2 Eier
  200g Abgezogene gem. Mandeln
  200g Zucker
  2dr Bittermandelöl oder 3 Tropfen
  2tb Puderzucker zum Bestäuben
   Dunkle Kuvertüre zum Verzieren



Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.

Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben.

Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1
etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.

Abkühlen lassen und mit einem grossen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm)
schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kuvertüre verzieren, z.B. mit
einem Notenschlüssel.

Pro Stück ca. 85 Kalorien, 5 g Fett

** Gepostet von Matthias Hirschbiegel

Erfasser: Matthias

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten, P25



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