Warschauer Plinsen

  125g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  5 Eier Eiweiss und Eigelbgetrennt
   Salz
  1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon
  125g Weizenmehl
  6tb Speiseöl
   Zucker
   Preiselbeeren aus dem Glas



Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz
und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage
hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten
goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise
zubereiten.

Die heissen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren
dazureichen.

** Gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Eierspeise, Süss, Polen, P4



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