Warum heißt "Carpaccio" so?

   Carpaccio
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Carpaccio in seiner ursprünglichen Form besteht aus hauchdünnen
Scheiben von rohem Rindfleisch, mit einer Spur Salz und Pfeffer und
einigen Tropfen Olivenöl gewürzt - eine Zubereitung, die in vielen
Gebieten Italiens eine lange Tradition hat.

Zu seinem illustren Namen gelangte das Gericht durch Arrigo Cipriani
von Harry's Bar in Venedig (wo übrigens auch Ernest Hemingway während
seiner langen Aufenthalte in der Lagunenstadt Stammgast war): Arrigo
Cipriani war es nämlich, der die delikaten Rindfleischscheiben
anlässlich einer Gedenkaustellung nach dem grossen italienischen
Renaissancemaler Vittore Carpaccio benannte und das Gericht fortan nur
noch unter diesen Namen servierte. von Harry's Bar trat es seinen Weg
in alle Welt an und regte kreative Köche zu den vielfältigsten
Variationen und Abwandlungen an.



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