Brot-Lasagne alla Bolognese

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1md Möhre
  1tb Öl (evtl. mehr)
  400g Gemischtes Hack
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Getrockneter Oregano
  2tb Tomatenmark
  1 Dose/n (425 ml) Tomaten
  1 Ciabatta-Brot (ca. 200 g)
  1tb (20 g) Butter/Margarine
  1 geh. EL (20 g) Mehl
  150ml Milch
  1ts Gemüsebrühe
   Muskat
  200g Mozzarella
   Fett für die Form
   Oregano zum Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein
würfeln und im heissen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und
anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe
4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E-
Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).

3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch
und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Sosse auf dem
Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der
Hälfte Bechamel übergiessen. Hälfte der übrigen Bolognese-Sosse
darauf verteilen. Ãœbriges Brot locker darauf legen. Ãœbrige Bolognese
und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im
vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 32 23 36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerkuppeltorte
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rüh ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe