Brot-Lasagne alla Bolognese
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1md Möhre | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
400g Gemischtes Hack | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Dose/n (425 ml) Tomaten | ||
1 Ciabatta-Brot (ca. 200 g) | ||
1tb (20 g) Butter/Margarine | ||
1 geh. EL (20 g) Mehl | ||
150ml Milch | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
Muskat | ||
200g Mozzarella | ||
Fett für die Form | ||
Oregano zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein
würfeln und im heissen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig
braten.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und
anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles
aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe
4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E-
Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch
und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Sosse auf dem
Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der
Hälfte Bechamel übergiessen. Hälfte der übrigen Bolognese-Sosse
darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese
und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im
vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:490 2050 32 23 36
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskuchen (Maestro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig ...
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (Mästro Martino)
Ein süsser Kuchen aus Italien von köstlichem Geschmack und schöner ockerbrauner Farbe. Lassen Sie Ihre Gäste raten, ...
Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe