Was isst man in Norwegen? Teil 4 von 4
Norwegen | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Anfang: siehe Teile 1, 2 und 3
Im Mai können Einheimische und Gäste sich im Sorlandet
(Südwestnorwegen) gebratene Makrelen und Rhabarbersuppe schmecken
lassen. Im Sommer biegt sich der Tisch unter der Last von köstlichen
Beeren und knackigem Gemüse, letzteres wird oft zu Dörr- und
Pökelfleisch gereicht. Überall steht dann Sahneeis hoch im Kurs. Im
September sind Schafe und Lämmer schlachtreif, dann gibt es herrlich
duftenden Lammbraten oder den würzigen Hammel-in-Kohl (F
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter
Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl begiessen - mindestens 1 Stunde so ...
Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischen. Den Thymi ...
Gegrillter Tintenfisch
K.-H. Boller: Wer von Euch mag Tintenfisch? Ich mag ihn ausgesprochen gerne, wie alles was im Meer schwimmt und essbar i ...
Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl begiessen - mindestens 1 Stunde so ...
Gegrillter Stör mit Entre-Deux-Mers-Sauce*
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Öl und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischen. Den Thymi ...
Gegrillter Tintenfisch
K.-H. Boller: Wer von Euch mag Tintenfisch? Ich mag ihn ausgesprochen gerne, wie alles was im Meer schwimmt und essbar i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe