Was ist Bottarga? Spaghetti alla bottarga
Bottarga | ||
REF: | Annabelle 16/95 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In einer römischen Osteria haben wir Anfang dieses
:> Jahres Spaghetti alla bottarga gegessen. Sehr eigenartig
:> und gut war diese Speise. Haben sie zufällig das Rezept?
:> Und: Was ist Bottarga? Ich glaube geräucherte Fischeier
:> oder etwas Ähnliches.
Die Bottarga ist eine Art Kaviar, der aus den gepressten, gesalzenen
und luftgetrockneten Eiern der Meeräsche oder des Thunfischs
hergestellt wird. Man serviert sie vor allem als Vorspeise in dünne
Scheibchen geschnitten, die man mit Öl und Zitronensaft beträufelt.
Um Spaghetti alla bottarga zuzubereiten, würzt man die Spaghetti mit
heissem Öl in dem man eine Knoblauchzehe gedünstet hat, vermischt sie
mit verwiegter Petersilie und bestreut sie mit feingehackter Bottarga.
Manchmal ist der Fischrogen, der eine schöne, rötliche Farbe hat,
auch so trocken und hart, dass man ihn wie Käse über die Spaghetti
reiben kann. Sehr gut schmeckt die Bottarga auch zu Spaghetti an einer
Thunfischsauce (mit oder ohne Tomaten).
Diese Spezialität aus Sizilien und Sardinien findet man bei uns kaum;
in Mailand kann man sie dagegen als Konserve in Traiteurgeschäften
kaufen.
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