Was ist Bottarga? Spaghetti alla bottarga

   Bottarga
 
REF:  Annabelle 16/95 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In einer römischen Osteria haben wir Anfang dieses
:> Jahres Spaghetti alla bottarga gegessen. Sehr eigenartig
:> und gut war diese Speise. Haben sie zufällig das Rezept?
:> Und: Was ist Bottarga? Ich glaube geräucherte Fischeier
:> oder etwas Ähnliches.

Die Bottarga ist eine Art Kaviar, der aus den gepressten, gesalzenen
und luftgetrockneten Eiern der Meeräsche oder des Thunfischs
hergestellt wird. Man serviert sie vor allem als Vorspeise in dünne
Scheibchen geschnitten, die man mit Öl und Zitronensaft beträufelt.
Um Spaghetti alla bottarga zuzubereiten, würzt man die Spaghetti mit
heissem Öl in dem man eine Knoblauchzehe gedünstet hat, vermischt sie
mit verwiegter Petersilie und bestreut sie mit feingehackter Bottarga.
Manchmal ist der Fischrogen, der eine schöne, rötliche Farbe hat,
auch so trocken und hart, dass man ihn wie Käse über die Spaghetti
reiben kann. Sehr gut schmeckt die Bottarga auch zu Spaghetti an einer
Thunfischsauce (mit oder ohne Tomaten).

Diese Spezialität aus Sizilien und Sardinien findet man bei uns kaum;
in Mailand kann man sie dagegen als Konserve in Traiteurgeschäften
kaufen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucolasuppe mit Dörrtomatenklösschen
Den Rucola waschen. Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Den Rucola hineingeben und nur gerade 1/2 Minuten blanc ...
Rüebligomfi (Bern)
Gomfi= Konfitüre, Marmelade. Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelt ...
Rüebli-Pilz-Gratin
Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen; in ca. 1.5 cm große Würfel schneiden. Rüebli schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe