Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen
MARINADE: | 1c Sojasauce | |
0.5c Reisessig | ||
2tb Ingwer, frisch gerieben | ||
2 Limonen, Zesten und den Saft | ||
0.25c Lauchzwiebeln, fein gehackt | ||
1tb Wasabi | ||
HEILBUTT-SPIESSCHEN: | 450g Heilbuttfilet in Würfeln | |
4 Limonenspalten (1 Limone) | ||
4 Mangospalten (1 kleine Mango aus dem Asiamarkt | ||
4 Kirschtomaten | ||
AUSSERDEM: | 1pk Mie-Nudeln, 2 min gekocht, abgetropft | |
1tb Erdnussöl | ||
1ts Sesamöl | ||
1sm Chili in feinen Streifen | ||
Sojasauce | ||
2tb Sesamkörner, weiss | ||
1sm Gurke in feinen Streifen | ||
0.5 Rettich (Daikon), in feinen Streifen |
Zubereitung:
Marinade:
Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen.
Spiesschen:
Fisch, Limonenspalten, Fisch, Mangospalten, Fisch und Tomaten
aufspiessen. Ergibt 4 Spiesse.
Grill oder heissen Stein erhitzen. Spiesschen 5-8 Minuten auf jeder
Seite grillen/garen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Chili und Sesamkörner darin kurz
anrösten, Nudeln dazugeben und durchschwenken, mit Sojasauce und
Sesamöl abschmecken.
Servieren: Rettich und Gurkenstreifen auf Teller verteilen dazu die
Sesamnudeln und je ein Spiesschen.
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