Was-grade-da-ist Bohnensuppe
1 Zwiebel | ||
Butter /Öl /Schmalz etc. | ||
1 Dose/n Baked Beans | ||
200g Hartwurtst: Cabanossi o. ä. | ||
Brühe nach Wahl (optional) | ||
125ml Creme Fraiche | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in einen Topf in etwas Fett anschwitzen. Bohnen
mitsamt der Tomaten-Pampe dazu. Mit der leeren Dose Brühe,
Instant-Brühe oder Wasser abmessen (soviel wie in eine Dose reingeht),
auch in den Topf. Kurz aufkochen lassen. Die Würste in Scheiben
schneiden, zur Suppe und mitkochen. Pikant abschmecken, d.
h. mit zumindest zu erahnender Schärfe; beim Salz empfiehlt sich
Vorsicht -- die Bohnen und vor allem die Wurst bringen genug mit.
Wenn die Tomatenpampe sehr süss ist, kann ein Schuss Essig oder
Zitronensaft ganz nett sein. Auf Teller verteilen, auf jede Portion
noch einen Klecks Creme Fraiche und wenn vorhanden: Kräuter,
servieren. Dazu: Brot.
Das ist das Grundrezept. Die Abwandelungs- und
Verfeinerungsmöglichkeiten sind zahlreich: Mit der Zwiebel etwas Speck
und /oder Suppengemüse anschwitzen. Statt der Brühe Rotwein oder Bier
zugiessen. Statt der Würste Bratenreste oder Schinken verwenden. Und
so weiter.
Quelle: Eigenkreation des Tippers (andreas@krier.com).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischklößchen
Die Zutaten werden gründlich vermischt und mit nassen Händen kleine Klösschen daraus geformt. Diese kocht man in der ...
Fleischknöpfle-Suppe
Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Brät, die gut ausgedrückten Brötchen, die gedämpften Zwi ...
Fleischsoljanka
ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr) 1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel ...
Die Zutaten werden gründlich vermischt und mit nassen Händen kleine Klösschen daraus geformt. Diese kocht man in der ...
Fleischknöpfle-Suppe
Zwiebeln sehr fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Brät, die gut ausgedrückten Brötchen, die gedämpften Zwi ...
Fleischsoljanka
ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr) 1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe