Brotmännle
750g Altes dunkles Brot | ||
800ml Vollmilch; Menge anpassen | ||
750g Boskoop-Äpfel | ||
80g Butter | ||
4tb Zucker | ||
3 Eier | ||
100g Sultaninen | ||
1 geh. TL Kirsch; evtl. mehr | ||
Zimtzucker | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001 | |
Martin Dalsass Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und
in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser
und Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.
Backofen auf 180 Grad aufheizen.
Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig aufschlagen.
Brotscheiben darin 5 bis 10 Minuten einlegen.
Auflaufform gut ausbuttern, dann abwechslungsweise Brot- und
Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht
sein. Sultaninen darüber auslegen, Zimtzucker darüber streuen.
Butter als Flocken auf der Oberfläche verteilen. 45 bis 50 Minuten
überbacken.
Vor dem Anrichten noch einmal wenig Zimtzucker darüber streuen und mit
einem Fruchtkompott auftragen.
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