Brotmännle

  750g Altes dunkles Brot
  800ml Vollmilch; Menge anpassen
  750g Boskoop-Äpfel
  80g Butter
  4tb Zucker
  3 Eier
  100g Sultaninen
  1 geh. TL Kirsch; evtl. mehr
   Zimtzucker
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 03/2001
   Martin Dalsass Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und
in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser
und Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.

Backofen auf 180 Grad aufheizen.

Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig aufschlagen.
Brotscheiben darin 5 bis 10 Minuten einlegen.

Auflaufform gut ausbuttern, dann abwechslungsweise Brot- und
Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht
sein. Sultaninen darüber auslegen, Zimtzucker darüber streuen.
Butter als Flocken auf der Oberfläche verteilen. 45 bis 50 Minuten
überbacken.

Vor dem Anrichten noch einmal wenig Zimtzucker darüber streuen und mit
einem Fruchtkompott auftragen.



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