Wassermelonen-Bowle

  1md Wassermelone (ca. 4 kg)
  100ml Kirsch-Rum
  2tb Staubzucker
  1.5l Rotwein (z.B. Lambrusco)
  1 Flasche Sekt (750 ml)



Zubereitung:
1. Melone am oberen "Pol" mit einem kleinen, spitzen Messer rundum
zackenförmig einschneiden, so dass man einen Deckel abheben kann.

2. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in eine
Schüssel geben.

3. Melonenstücke mit Rum, Zucker und Wein mischen und mit
Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.

4. Die Hälfte der Bowle in die Melone füllen und mit 1-2 Flasche Sekt
aufgiessen. Ãœbrige Bowle mit restlichem Sekt ebenso servieren.

Zubereitung ca. 40 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mineralwasser, Heilwasser, Tafelwasser, Wasser (Info)
_Historisches_ Bei den Römern stand das Mineralwasser aus Germanien so hoch im Kurs, dass sie es in Tonkrügen über d ...
Mineralwasser: Die richtige Wahl zum Wein (Info)
Mineralwasser trinken viele gerne als Durstlöscher und wählen ein Gläschen Wein dazu für den Genuss. Doch längst ni ...
Mini-Schweinshaxen mit Kraut
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe