Wassermelonen-Orangen-Marmelade I
3 Zitronen dünn abgeschält | ||
5 Orangen | ||
1 Wassermelone a ca. 2 kggeviertelt, geschält,entkernt, in Stücke | ||
15 Pfefferminzblätter | ||
1.5l Wasser für die Melone | ||
Gelierzucker |
Zubereitung:
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn
abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15
Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen grossen Topf
einfüllen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.
Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die
letzten 5 Minuten in das Kochgut einhängen.
Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte
mit dem Orangensaft hinzufügen.
Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw.
weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe
Packung) mit einem Holzlöffel hineinrühren.
Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die
Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen und
sofort verschliessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Wassermelonen, Orange, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ricotta-Lebkuchen-Soufflé mit Honig-Sauce
Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vors ...
Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen. Die Zutaten zur Füllung ...
Ricotta-Pfannküchlein mit Honigwaben-Karamell-Butter ...
Honigwaben-Karamell: Zucker, Honig, Sirup und Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Solange köcheln bis die Mischung ...
Ricotta mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Die geriebenen Lebkuchen unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und vors ...
Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen. Die Zutaten zur Füllung ...
Ricotta-Pfannküchlein mit Honigwaben-Karamell-Butter ...
Honigwaben-Karamell: Zucker, Honig, Sirup und Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Solange köcheln bis die Mischung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe