Wasserrüben (Stoppelrüben)

  750g Rüben, vorbereitet
  130g Butter (darf mehr sein)
  20g (-50) Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe;
dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübchen.

Die Rüben schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt
garkochen. Das Wasser abgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Butter
(je mehr desto besser) abschmecken.

TIP (vom Erfasser): Bei grossen Rüben (besonders im Spätherbst)
empfiehlt es sich, wegen des hohen Gehaltes an Senföl, für besseren
Geschmack und Bekömmlichkeit die Rüben zunächst zu blanchieren.

: Quelle : aus der Bremer Sammlung
: Erfasst : 26.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets mit zwei Saucen
1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. Mit 2 Tl. Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne ...
Forellenmousse
Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Forellenfilet in St ...
Forellenmousse
1. Gelatine kalt einweichen. Forellenfilets häuten, von den Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe