Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe

  2lg Zwiebeln
  40g Butter
  2tb Speckwürfel
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Schnittlauch, gehackt
  1tb Kerbel, gehackt
  1 geh. TL Schmalz
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Schwarz- oder Graubrot
  1l Wasser



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und
Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und auf milder
Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten
mitziehen lassen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen
verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Orangen-Blätter
Mandeln, Zucker, abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel während 5 Minuten gut ...
Mandel-Orangen-Kuchen
(*) Springform 20 cm Durchmesser Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ...
Mandelplätzchen
2 Tl. Zitronensaft 1/4 Tl. Zimt Ausserdem: Zucker und gemahlene Mandeln zum Ausrollen 150 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe