Wasserstollen

  



Zubereitung:
80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche
Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln sowie eine Prise
Zimt, Nelken und Zitronenschale untermengen. Den Kloss in einen
sauberen Eimer mit lauwarmem Wasser oder über Nacht in den
Kühlschrank legen. Sobald er im Wasser hochsteigt, eine Tasse Zucker
einkneten, einen Stollen formen, bei guter Hitze abbacken und gleich
mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna Cotta mit Schokolade
1. Acht kleine FA#rmchen mit A#l dA¼nn einfetten. Drei EsslA#ffel Sahne in ein GlasschA#lchen fA¼llen, Gelatine dazuge ...
Panna cotta mocca
Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem ...
Panzanella
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Wasser aufkochen und über ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe