Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

  2kg Nordseefische; frisch sowie
   Muscheln und Krustentiere
  125g Schalotten
  500ml Fischfond
  500ml trockener Weißwein
  400g Lauch
  0.5 Selleriestange
  400g Möhren
  150g Butter
  500ml Sahne
  3tb Petersilie; feingehackt
   Salz
   Pfeffer, schwarz
 
Nach Mm Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag



Zubereitung:
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere
gründlich putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit
Fischen, Muscheln und Krustentieren in einem Sud aus Fischfond und
Weisswein pochieren.

Das restliche Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und in 1/3
der Butter andünsten; durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit
auffangen.
Fische, Muscheln und Krustentiere aus dem Sud nehmen, die Gemüsebrühe
hinzufügen und die Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne hinzufügen und
nochmals einkochen lassen, dann die restliche Butter unterziehen.

Die Krustentiere aus der Schale brechen und mit Fischen und Muscheln
sowie dem Gemüse in eine feuerfeste Terrine geben, mit der Sauce
übergiessen.
Nochmals kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt ein Chardonnay.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen
Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit ...
Kalte Tomatensuppe mit Rotwein
Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfel ...
Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie
Stangensellerie; Tomaten und Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe; Oregano; Salz; Zucker; Peperoni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe