Watruschki (süsse Pastetchen aus
Teig: | 240g Mehl | |
3tb Zucker | ||
150g Butter kalt | ||
150g Rahmquark | ||
Füllung: | 250g Magerquark | |
1 Ei | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Beutel Vanillezucker | ||
50g Sultaninen | ||
50g Kandierte Fruchtwürfelchen | ||
1tb Maisstärke | ||
Zm Bestreichen: | 1 Ei |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter
zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben.
Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig
zusammenhält.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl
stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12
und 9 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung
geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen
nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen
zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54
17.02.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentorte mit Fächer
-- Barbara Furthmüller Aus den Zutaten für den Knetteig im Mixer einen Teig kneten. Den Teig mit kühlen Händen schn ...
Zitrusfrucht-Gelee
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei di ...
Zopfbrot
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe untermischen. Die Butter langsam schmelzen lassen, die Milch dazugeben und d ...
-- Barbara Furthmüller Aus den Zutaten für den Knetteig im Mixer einen Teig kneten. Den Teig mit kühlen Händen schn ...
Zitrusfrucht-Gelee
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3 Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei di ...
Zopfbrot
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe untermischen. Die Butter langsam schmelzen lassen, die Milch dazugeben und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe