Weck: Mais Einkochen

   Mais
   Wasser
   Salz



Zubereitung:
Vor dem Einkochen unbedingt vorkochen! Die Kolben des Zucker- oder
Speisemais werden, wenn sie bereits vollständig ausgebildet sind, aber
noch ganz weiche, weisse Körner haben, von ihren Hüllblättern
befreit und dann in leicht gesalzenem Wasser halbweich gekocht.
Anschliessend heiss in Gläser füllen, mit heissem, durch Stehen
geklärtem Kochwasser übergiessen und 30 Minuten bei 100°C einkochen.

Erhitzungsdauer: 30 Minuten bei 100 °C.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßsauer eingelegte Gurken, grüne Tomaten oder Zucchini
Gurken oder Zucchini waschen, schälen, in fingerlange Streifen schneiden. Grüne Tomaten (solche, die, weil es zu spät im ...
Süss-sauer eingelegter Kürbis
(*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kürbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch ...
Süsssauer Marinierter Lachs auf Wurzelgemüse-Julienne
Für die Marinade Zwiebel schälen und halbieren, quer in Streifen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Mit Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe