Weckewerk
250g Altbackenes Weißbrot oder Brötchen | ||
1l Bouillon | ||
750g Gegarte Fleischreste vom Schwein MIT Schwarte | ||
Alternativ: Gehacktes vom Schwein MIT Schwarte | ||
250g Zwiebeln | ||
Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Brotreste in der Bouillon quellen lassen, Fleisch nebst Schwarten
und Zwiebeln durch den Wolf drehen, alles in die Bouillon geben, mit
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem
Rühren zu einer festen Masse verkochen. Entweder so zu Pellkartoffeln
reichen, oder im Kühlschrank erkalten lassen, Scheiben von der Masse
abschneiden und in der Pfanne braten. In Nordhessen wird das Weckewerk
gelegentlich vor dem Braten noch paniert, was angesichts der ohnehin
gegebenen Fettigkeit des Gerichts durchaus atemberaubend sein kann.
Trinken Sie dazu Bier, ein Wein verbietet sich angesichts des nach
wenigen Gabeln dringend benötigten klaren Schnapses. Übrigens: falls
Sie den Aufwand scheuen, suchen Sie einen nordhessischen Fleischer auf.
Bei ihm gibt's Weckewerk fertig in Gläsern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fitness-Flockenburger
1. ) Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Champignons mit Krepp abreiben un ...
Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch
Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer ...
Fladenbrot mit Lammfilet
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
1. ) Vorbereitung: Haferflocken in Milch einweichen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Champignons mit Krepp abreiben un ...
Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch
Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer ...
Fladenbrot mit Lammfilet
1) Teig: Für den Teig 1 Würfel Germ in 1/4l lauwarmes Wasser auflösen, Salz und Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe