Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)
Zutaten: | 600g Kalbfleischwürfel | |
2tb Zwiebel, gehackt | ||
1ts Knoblauch, gehackt | ||
80g Speckwürfel | ||
50g Butter | ||
100ml Weißwein | ||
800ml Bouillon, hell | ||
100g Bohnen | ||
100g Karotten | ||
100g Blumenkohl | ||
100g Erbsen | ||
8md Salzkartoffeln | ||
4 Rosmarinblättchen | ||
80g Eierschwämme | ||
80g Totentrompeten | ||
2 Eier, hartgekocht | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum
Herstellen von Reisigbündeln dient.
Kalbfleisch in haselnussgrosse Stücke schneiden. Das Gemüse klein
schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stücke schneiden.
In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der
Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz
durchrühren.
Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse,
Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten
weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten,
mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern
garnieren.
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