Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

 
Zutaten: 600g Kalbfleischwürfel
  2tb Zwiebel, gehackt
  1ts Knoblauch, gehackt
  80g Speckwürfel
  50g Butter
  100ml Weißwein
  800ml Bouillon, hell
  100g Bohnen
  100g Karotten
  100g Blumenkohl
  100g Erbsen
  8md Salzkartoffeln
  4 Rosmarinblättchen
  80g Eierschwämme
  80g Totentrompeten
  2 Eier, hartgekocht
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum
Herstellen von Reisigbündeln dient.

Kalbfleisch in haselnussgrosse Stücke schneiden. Das Gemüse klein
schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stücke schneiden.

In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der
Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz
durchrühren.
Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse,
Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten
weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten,
mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern
garnieren.



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