Wedelebock-Topf (Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen)

 
Zutaten: 600g Kalbfleischwürfel
  2tb Zwiebel, gehackt
  1ts Knoblauch, gehackt
  80g Speckwürfel
  50g Butter
  100ml Weißwein
  800ml Bouillon, hell
  100g Bohnen
  100g Karotten
  100g Blumenkohl
  100g Erbsen
  8md Salzkartoffeln
  4 Rosmarinblättchen
  80g Eierschwämme
  80g Totentrompeten
  2 Eier, hartgekocht
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum
Herstellen von Reisigbündeln dient.

Kalbfleisch in haselnussgrosse Stücke schneiden. Das Gemüse klein
schneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stücke schneiden.

In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der
Butter anziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz
durchrühren.
Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllen, dann Gemüse,
Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. Ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2 bis 3 Minuten
weiterkochen lassen. Zuletzt abschmecken und in einen Topf anrichten,
mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisragout mit Kalbsröllchen und Kartoffellauchpüree
Kürbis von Schale und Kernen befreien. Das feste gelb-orangefarbene Fruchtfleisch in dünne Scheiben (drei Millimeter) sc ...
Kürbisrahmgemüse mit Wurstscheiben
(*) Man verwendet für dieses Gemüsegericht einen der länglichen, weissgelben Gartenkürbisse, die vorwiegend im Osten Öst ...
Kürbisrahmsuppe
Die Schalotte in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sherry, Bouillon und Saft zugiessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe