Weiche Klößchen in Joghurt

  200g Gemahlener Urid Dhal (weißes Linsenmehl)
  1ts Backpulver
  1ts Gemahlener Ingwer
  300ml Wasser
  l zum Frittieren
  400ml Naturjoghurt
  75g Zucker
 
MASALA: 50g Gemahlener Koriander
  50g Gemahlener weißer Kreuzkümmel (Kumin
  25g Zerdrückte rote Chilischoten
  100g Zitronensäure
   Gehackte, frische rote Chilischoten zum Garnie



Zubereitung:
1. Das Linsenmehl in eine grosse Rührschüssel geben. Backpulver und
Ingwer dazugeben und gut verrühren. Wasser dazugiessen und zu einer
dicken Paste verarbeiten.

2. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Den Teig teelöffelweise
dazugeben und die Klösschen frittieren, bis sie goldbraun sind. Die
Temperatur reduzieren, wenn das Öl zu heiss wird. Klösschen zur Seite
stellen.

3. Joghurt in eine separate Schüssel geben. 400 ml Wasser und den
Zucker dazugeben und mit Schneebesen oder Gabel verquirlen. Zur Seite
stellen.

4. Für das Masala den gemahlenen Koriander und den weissen
Kreuzkümmel in einem Topf rösten, bis sie Farbe annehmen und ihr
Aroma entfalten. Mit Küchenmaschine oder Mörser grob zermahlen. Die
zerdrückten roten Chilischoten und die Zitronensäure dazugeben und
gut vermischen.

5. Etwa 1 Esslöffel Masala über die Klösschen geben, den Rest in
einem luftdicht verschlossenen Gefäss für später aufbewahren. Mit
Chili garnieren.

Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut als Snack für heisse
Sommernachmittage oder als Vorspeise für ein vegetarisches Menü.



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