Weiche Schokomakronen
2 Eier | ||
150g Zucker | ||
150g Schokolade | ||
250g Geriebene Mandeln | ||
1ts Kardamom | ||
1ts Nelken | ||
1ts Zimt | ||
1ts Muskatnuss | ||
2tb Kirschwasser | ||
Runde Backoblaten |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte
Schokolade unterrühren. Mandeln, Gewürze und Kirschwasser zufügen
und alles vermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf
die Oblaten setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 20 Min. backen.
Eigene Anmerkung: Vorsicht bei den Gewürzangaben! Vorallem Nelken,
aber auch Kardamom und Muskat erscheinen mir zu viel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Crepes
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüss ...
Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine be ...
Pilze - Gesund für Knochen und Nerven
Wildpilze sind eine wahre Delikatesse. Doch wer selbst sammelt, sollte vor allem die giftigen Sorten kennen. Auch sollte ...
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüss ...
Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)
Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine be ...
Pilze - Gesund für Knochen und Nerven
Wildpilze sind eine wahre Delikatesse. Doch wer selbst sammelt, sollte vor allem die giftigen Sorten kennen. Auch sollte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe