Weiche Schokomakronen

  2 Eier
  150g Zucker
  150g Schokolade
  250g Geriebene Mandeln
  1ts Kardamom
  1ts Nelken
  1ts Zimt
  1ts Muskatnuss
  2tb Kirschwasser
   Runde Backoblaten



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die zerlassene und abgekühlte
Schokolade unterrühren. Mandeln, Gewürze und Kirschwasser zufügen
und alles vermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf
die Oblaten setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 20 Min. backen.

Eigene Anmerkung: Vorsicht bei den Gewürzangaben! Vorallem Nelken,
aber auch Kardamom und Muskat erscheinen mir zu viel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Martini Dry - Shaken, Not Stirred
Mit dem Messbecher 5 cl Gin abmessen und mit 1-2 Spritzern Vermouth dry und 7 Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. Durch ...
Martinigans mit Geflügelleberfüllung
Die Gans innen und aussen mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen einreiben. Mit Folie bedecken und 1 Stunde im K ...
Martinigans mit Kastanienfüllung
Die Gans innen und aussen mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen einreiben. Mit Folie bedecken und 1 Stunde im K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe