Weichsellikör
Ansatz: | 2.5kg Weichselkirschen, reif | |
1.5l Weingeist (92%) | ||
0.5l Jamaica-Rum | ||
0.75l Wasser, destilliert | ||
1g Vanille, zerschnitten | ||
7.5g Ceylon-Zimt | ||
nach dem Filtrieren: | 0.75kg Zucker | |
0.5l Wasser, destilliert |
Zubereitung:
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -
gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angeführten Zutaten
in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.
Dann lese man die Steine heraus und presse das Ãœbrige aus. Hierauf
läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische
ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den
Filtrierbeutel laufen.
Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer
besser, je älter er wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trader Vic Rum Bloody Mary
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig Garnitur: keine :Gl ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in ...
Traube mit Grapefruit
Die gut gekühlten Säfte mischen und mit ein bis zwei Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gießen. :Notizen (*) : : ...
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig Garnitur: keine :Gl ...
Traditioneller Schmorbraten
( *) für etwa 6-8 Portionen ( **) keine genaüre Mengenangabe in der Zutatenliste (***) keine genaüre Mengenangabe in ...
Traube mit Grapefruit
Die gut gekühlten Säfte mischen und mit ein bis zwei Eiswürfeln in ein Longdrinkglas gießen. :Notizen (*) : : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe