Weichseln in Kirsch

  500g Weichseln, mit Stiel
  1dl Wasser
  50g Zucker
  1 geh. TL Zitronenmelisseblätter oder Goldmelisseblueten
  250ml Kirsch
 
REF:  Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitäten Schrank
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.

Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Hälfte
abschneiden. Früchte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das
saubere Glas füllen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei grosser Hitze um die Hälfte
einkochen. Kräuter beigeben, umrühren, auskühlen lassen.
Anschliessend absieben.

Zuckersirup mit dem Kirsch verrühren, Glas damit auffüllen, bis die
Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschliessen, kühl und dunkel
gelagert während mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich
schütteln. Je länger die Früchte angesetzt sind, desto aromatischer
werden sie.

Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.



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