Weihnachtliche Fischvorspeisen
1pk Runde salzige Cracker | ||
1pk Viereckige salzige Cracker | ||
LACHSTATAR: | 200g Frisches Lachsfilet | |
3tb Frischkäse | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Zitrone | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
TATAR VON GERÄUCHERTEN FORELLEN: | 2tb Frischkäse | |
Walnusskerne | ||
1 Geräuchertes Forellenfilet | ||
1ts Meerrettich aus dem Glas | ||
Etwas | ||
Petersilie | ||
KOKOSTRÃœFFEL: | 200g Fischfilet (am besten Zander, sonst Lachs) | |
150g Kokosflocken | ||
1tb Frischer Ingwer | ||
20ml Kokoslikör oder Kokossirup | ||
1 Ei | ||
Chilipulver | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
Lachstatar:
Schalotten schälen und wie Lachs in feine Würfel schneiden. Beides
mit Öl und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tatar auf die Hälfte der runden Cracker verteilen. Frischkäse auf die
restlichen Cracker und diese auf das Tatar setzen.
Tartar von geräucherten Forellen:
Forellenfilet fein würfeln, mit Meerrettich, Frischkäse und
Petersilie vermischen. Rechteckige Cracker mit Tatar belegen,
Walnusskerne darüber streuen und die anderen Hälften darauf legen.
Kokostrüffel:
Zanderfilet in feine Würfel schneiden, mit Kokoslikör oder
Kokossirup, 50 g Kokosflocken und Ingwer vermischen. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen formen, zuerst im Mehl, dann
in Ei, zum Schluss in restlichen Kokosflocken wenden. Öl erhitzen,
Fischbällchen goldbraun frittieren.
Anrichten:
Alle drei Plätzchensorten auf einem grossen Teller anrichten.
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