Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis

  800g Hokaido-Kürbis, geschält
  0.5l Hühnerbrühe
  0.125l süsse Sahne, geschlagen
  200ml Milch
  30g Butter
  1sm Gemüsezwiebel
   Lebkuchengewürz
   Kürbiskernöl aus der Steiermark
   Kürbiskerne



Zubereitung:
Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen
Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30
Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in
den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.

Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar
Kerne zum Anrichten beiseite legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr
vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.

Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss
Kürbiskernöl anrichten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/12/03/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne-Papaya-Salat mit Süssem Knusprigen Schweinefleisch*
*som tham malakor gap muu warn grop Das Gericht gehört in Thailand zu den beliebtesten. Ursprünglich war es eine Markt- ...
Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark
Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen. Schnittlauch waschen u ...
Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe