Weihnachtliche Kürbiscremesuppe vom Hokaido-Kürbis

  800g Hokaido-Kürbis, geschält
  0.5l Hühnerbrühe
  0.125l süsse Sahne, geschlagen
  200ml Milch
  30g Butter
  1sm Gemüsezwiebel
   Lebkuchengewürz
   Kürbiskernöl aus der Steiermark
   Kürbiskerne



Zubereitung:
Zwiebel in Butter leicht angehen lassen, und den klein geschnittenen
Kürbis hinzugeben. Mit der Hühnerbouillon ablöschen und ca. 30
Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit im Mixer pürieren, dann in
den Topf zurück geben, die Milch und die geschlagene Sahne unterheben.

Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Suppe hinzugeben. Ein paar
Kerne zum Anrichten beiseite legen. Etwas salzen und pfeffern und sehr
vorsichtig mit dem Lebkuchengewürz abschmecken.

Die Suppe im Teller mit ein paar Kürbiskernen und einem Schuss
Kürbiskernöl anrichten.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/12/03/rezept2.html



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