Weihnachtlicher Gewürzkuchen
750ml Rotwein | ||
200g Zucker | ||
30g Honig | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
3 Sternanis | ||
4 Kardamomkapseln, zerdrückt | ||
6 Nelken | ||
3 Orangen (Schale), unbehandelt | ||
1 Zitrone (Schale), unbehandelt | ||
6 Eigelb | ||
2 Eier | ||
2 Msp. Zimt | ||
60g Mehl | ||
50g Schokostreusel | ||
120g Pekanüsse | ||
etwas Muskat | ||
160g Butter, flüssig (ca. 40 Gra warm) | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Rotwein mit 20 g Zucker, Honig, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis,
Kardamom, Nelken, Schale einer Orange und Zitrone in einen Topf geben,
aufkochen, 3 Minuten kochen, abpassieren und dann auf 150 ml einkochen
lassen.
Eigelb mit Eiern, 180 g Zucker, Zimt und Schale von zwei Orangen
schaumig schlagen. Mehl, Schokostreusel und Nüsse mischen, mit etwas
geriebenem Muskat würzen. Alles unter die Eiermasse heben.
Die flüssige Butter mit der Reduktion mischen und unter die
Kuchenmasse heben. Alles gut verrühren.
Den Teig in acht kleine gefettete Förmchen verteilen und im 180 Grad
(Umluft) heissen Ofen ca. 16 Minuten backen. Die kleinen Kuchen etwas
auskühlen lassen, auf Backpapier stürzen, damit die Oberfläche glatt
wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Far breton
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far Breton
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die ...
Far breton #1
Man verrührt Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel und rührt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine fl ...
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. S ...
Far Breton
Form mit der Hälfte der Butter einfetten, die Pflaumen auf der Butter verteilen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Die ...
Far breton #1
Man verrührt Eier, Zucker und Mehl in einer Schüssel und rührt dann langsam Milch, Salz und Rosinen darunter. Eine fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe