Weihnachtseisstern
300g Schlagsahne | ||
100g Creme double | ||
5 Eigelb | ||
2tb Puderzucker | ||
8 Sherry | ||
2ts Lebkuchengewürz | ||
75g Zartbitterschokolade | ||
50g Vollmilchschokolade | ||
200g Mandelspekulatius | ||
2 Orangen, der Saft davon |
Zubereitung:
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig
rühren.
Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade
darin schmelzen.
Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen
zu 2/3 füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.
Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln
(Nudelholz, o.ä.). In einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken.
Die Masse auf die Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden
tiefkühlen.
Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen
und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und
Schlagsahnetupfern verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserba ...
Nougathörnchen mit Bananensahne
Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker ...
Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter ...
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserba ...
Nougathörnchen mit Bananensahne
Zubereitung: Den Croissantteig mit Nougatstückchen füllen, zu Hörnchen formen, mit Eigelb bestreichen, braunen Zucker ...
Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe