Weihnachtseisstern

  300g Schlagsahne
  100g Creme double
  5 Eigelb
  2tb Puderzucker
  8 Sherry
  2ts Lebkuchengewürz
  75g Zartbitterschokolade
  50g Vollmilchschokolade
  200g Mandelspekulatius
  2 Orangen, der Saft davon



Zubereitung:
Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig
rühren.
Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade
darin schmelzen.

Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen
zu 2/3 füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln
(Nudelholz, o.ä.). In einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken.
Die Masse auf die Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden
tiefkühlen.

Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen
und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und
Schlagsahnetupfern verzieren.



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