Weihnachtseisstern

  300g Schlagsahne
  100g Creme double
  5 Eigelb
  2 Puderzucker
  8cl Sherry
  2 Lebkuchengewürz
  75g Zartbitterschokolade
  50g Vollmilchschokolade
  200g Mandelspekulatius
  2 Orangen, der Saft davon



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 425 kcal
:Fett : 30 Gramm

Schlagsahne mit Creme Double steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren.
Lebkuchengewürz untermischen und die in Stücke gebrochene Schokolade darin
schmelzen.

Eiermasse unter die Sahne rühren und mit dieser Masse Sternförmchen zu 2/3
füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Spekulatius in einen Plastikbeutel geben und fein zerbröseln (Nudelholz,
o.".). In einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken. Die Masse auf die
Eissterne verteilen und noch einmal 4 Stunden tiefkühlen.

Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und auf
eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und Schlagsahnetupfern
verzieren.





MMMMM----------------Stefan Bindel@2:246/1622.14----------------------
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



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