Brotpudding

  600g Weissbrot (ohne Rinde)
  1.5l Milch
  200g Zucker
  1 Fläschchen Vanillearoma
  1tb Zitronenschale, gerieben
  2tb Butter, geschmolzen
  150g Rosinen



Zubereitung:
"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in
einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern. Zucker,
Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut
mischen.Die weiche Milch-Brotmasse in eine grosse Puddingform geben,
die vorher mit 2 Esslöffeln erhitzem Zucker (Karamel) ausgeschwenkt
wurde.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Pudding die mittlere
Schiene stellen. Auf der untersten Schiene ein hitzefestes
Keramikgefäss mit Wasser stellen. Den Pudding 1,5 Stunden backen, in
den Form abkühlen lassen und dann lauwarm auf eine Servierplatte
umstülpen.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010924.html



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