Brotpudding

  75g Vollkornbrot
  0.5 Tas. Rotwein
  50g Rosinen
  2tb Rum
  50g Butter
  50g Zucker
  3 Eier getrennt
  50g Mandeln
  1ts Zimt
  1 Zitrone, unbehandelt Schale davon
  1 Spur Nelke



Zubereitung:
Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.

Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig
schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.

Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben,
die Rosinen zufügen.

Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.

Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben
und im Wasserbad 30 Minuten kochen.

Den Pudding noch heiss servieren, am besten mit Himbeer- oder
Erdbeerpüree.

* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 16 Apr 1995

Erfasser: Rainer

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Dessert, Süss, P4



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