Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen
250g Butter | ||
125g Heller Sirup | ||
250g Puderzucker | ||
100ml Süsse Sahne | ||
400g Weizenmehl | ||
2 geh. TL Natron | ||
2 geh. TL Nelken; gemahlen | ||
1 geh. TL Zimt | ||
100g Mandeln; fein gehackt | ||
REF: | Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die
übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke
Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben
schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Marzipan-Zöpfchen aus Quark-Ölteig
Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter, Orangenmarmelade und Orangenschale verrühren. Für den ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Mass ...
Orangen-Milchreis mit Schokoraspel
Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen. Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale de ...
Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter, Orangenmarmelade und Orangenschale verrühren. Für den ...
Orangen-Mascarpone-Eis mit
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Mass ...
Orangen-Milchreis mit Schokoraspel
Schokolade zum Festwerden in den Kühlschrank legen. Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und etwas abgeriebene Schale de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe