Weihnachts-Glühwein
1l Wein, rot, fruchtig | ||
0.75l Wasser | ||
200g Pflaumen (Dörrpflaumen) | ||
0.25l Rum | ||
2 Zitronen, davon den Saft | ||
250g Zucker | ||
2 Stange/n Zimt | ||
2pk Tee, schwarzen | ||
5 Gewürznelken | ||
0.5l Orangensaft, frisch gepresster |
Zubereitung:
Wasser und Zwetschken kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5
Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen.
Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen
Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr
auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen natürlich
die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot.
:Zubereitungszeit: 10 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...
Würzessig
Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der E ...
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...
Würzessig
Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe