Weihnachts-Glühwein

  1l Wein, rot, fruchtig
  0.75l Wasser
  200g Pflaumen (Dörrpflaumen)
  0.25l Rum
  2 Zitronen, davon den Saft
  250g Zucker
  2 Stange/n Zimt
  2pk Tee, schwarzen
  5 Gewürznelken
  0.5l Orangensaft, frisch gepresster



Zubereitung:
Wasser und Zwetschken kurz aufkochen, die Teebeutel hineingeben und 5
Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und alle Flüssigkeit mixen.
Die Zimtstangen und Nelken ( in ein Teeei ) dazu geben. Die restlichen
Zutaten ebenfalls dazu geben. Nicht mehr aufkochen, sondern nur mehr
auf kleiner Hitze wärmen. (warm halten) Tipp: Dazu passen natürlich
die Weihnachtskekse und besonders das Kletzenbrot.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurzelrahmfleisch
Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fle ...
Wurzelschnitten (Schnitzel mit Wurzelgemüse)
Schnitzel würzen, rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, in Würfe ...
Würzessig
Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe