Weihnachtsgugelhupf
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
250g Mehl | ||
120g gemahlene Mandeln | ||
1pk Backpulver | ||
125ml Rotwein | ||
4tb Orangensaft | ||
2tb Rum | ||
1pk Finesse Orange | ||
1 Ampulle flüssiges Vanillearoma | ||
200g gewürfeltes Marzipan | ||
Schokoglasur zum Uberziehen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren.
Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges
Vanillearoma verrühren, und mit dem Mehl das mit Mandeln und
Backpulver vermischt wird abwechselnd mit geschlagenem Eischnee unter
die Dottermasse mengen und leicht verrühren. Gekühltes, würfelig
geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, und im
vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca 1 Stunde backen. Eventuell nach
3/4 der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, mit
Schokoglasur überziehen und mit Marzipansterchen verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Sauerrahm
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdr ...
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen ...
Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std ...
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm) verteilen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochdr ...
Apfelkuchen mit Schmantguss
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen ...
Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe