Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)

 
Happen:: 100g Grümmel - Kandis
  200g Butter o.Margarine
  2 Eier
  1tb Zimt
  1 Msp. gemahlene Nelken
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Schokolade (bitter)
  125g Mandelblätter zerdrückt
 
Guß:: 100g Schokoladenglasur



Zubereitung:
Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein
mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dick aufstreichen.
15 - 20 Min. bei 175 - 200 Grad backen Den Guss nach Vorschrift
zubereiten, auf die fertig gebackenen Happen streichen und nach dem
Auskühlen die Happen in Würfel schneiden.

Quelle: unbekannt Posted: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Mousse mit Heidelbeeren
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren. Mit dem Handrührgerät auf kleinster E ...
Vanillemürbchen
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazu- geben und verrühren. Kleine Kugeln formen. A ...
Vanillenudeln mit Beerenkompott
Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verrühren. Den Saft aufkochen, mit dem angerührten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe