Brotpudding mit doppeltem Teig
Grundzutaten: | 6pn altbackene Semmeln | |
375ml Milch | ||
50g Margarine | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiß | ||
2 geh. TL Backpulver (gestrichene ...) | ||
Msp. Semmelmehl | ||
1tb Zucker | ||
pn Milch | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
50g Rosinen und Korinthen |
Zubereitung:
Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann auch nur süss oder nur
deftig machen.
Etwas die Semmelrinde abreiben, Semmeln würfeln, mit kochender Milch
übergiessen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb
schaumig rühren und mit der Semmelmasse vermengen. In die abgekühlte
Masse Backpulver rühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Puddingform füllen und mit einem beidseitig gefetteten
Pergamentpapier zudecken.
Restlichen Teig mit Zucker, etwas Milch, Zitronenschale, gebrühten
Rosinen und Korinthen vermengen, auf das Pergamentpapier füllen.
Form verschliessen und 60 bis 80 Minuten im Wasserbad kochen.
Serviervorschläge:
Süsse Hälfte mit Kompott oder Fruchtsosse als Nachtisch reichen.
Neutrale Hälfte lagern, am nächsten Tag in Scheiben schneiden, in
Butter goldgelb anbraten und mit Reibekäse bestreut zu Tomatensuppe
reichen - auch als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen sowie zu Salaten
geeignet.
:Zusatz : Zusatz
: : Erfasser;
: : Zubereitung
: : :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Österreichische Zwiebelbohnen
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann ...
Ostpreussisches Rotkraut
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschni ...
Pak-Choi mit Shiitake
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann ...
Ostpreussisches Rotkraut
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschni ...
Pak-Choi mit Shiitake
* Pak-Choi, Bok Choy, Paksoi Den Strunk vom Senfkohl abschneiden und die Blätter voneinander lösen. Waschen, abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe