Brotpudding mit doppeltem Teig

 
Grundzutaten: 6pn altbackene Semmeln
  375ml Milch
  50g Margarine
  3 Eigelb
  3 Eiweiß
  2 geh. TL Backpulver (gestrichene ...)
   Msp. Semmelmehl
  1tb Zucker
  pn Milch
   Zitronenschale, gerieben
  50g Rosinen und Korinthen



Zubereitung:
Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann auch nur süss oder nur
deftig machen.
Etwas die Semmelrinde abreiben, Semmeln würfeln, mit kochender Milch
übergiessen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb
schaumig rühren und mit der Semmelmasse vermengen. In die abgekühlte
Masse Backpulver rühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Puddingform füllen und mit einem beidseitig gefetteten
Pergamentpapier zudecken.
Restlichen Teig mit Zucker, etwas Milch, Zitronenschale, gebrühten
Rosinen und Korinthen vermengen, auf das Pergamentpapier füllen.
Form verschliessen und 60 bis 80 Minuten im Wasserbad kochen.

Serviervorschläge:

Süsse Hälfte mit Kompott oder Fruchtsosse als Nachtisch reichen.

Neutrale Hälfte lagern, am nächsten Tag in Scheiben schneiden, in
Butter goldgelb anbraten und mit Reibekäse bestreut zu Tomatensuppe
reichen - auch als Beilage zu Fleisch- und Eierspeisen sowie zu Salaten
geeignet.
:Zusatz : Zusatz
: : Erfasser;
: : Zubereitung
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