Weihnachtskullerchen

 
(ca. 36 Stück): 3ts lösliches Kaffeepulver
  250g Puderzucker
  250g Bitterkuvertüre
  250g geriebene Mandeln
  50g Rum
  100g Butter
  4tb grober Zucker oder Streuzucker



Zubereitung:
Das Kaffeepulver in 3 El. warmem Wasser auflösen. Die Kuvertüre
mit einem scharfen Messer kleinschneiden, damit sie
sich besser auflösen lässt. Puderzucker, Kuvertüre und
geriebene Mandeln, Rum und Butter in einen Topf oder
Simmertopf geben und alles unter Rühren bei kleinster Hitze
auflösen. Den gelösten Kaffee zufügen, verrühren. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, mit
zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, gleich grosse
Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder Streuzucker
wälzen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Pro Stück ca. 610 kJ = ca. 145 kcal
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürz Igeli
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben u ...
Gewürzbrot
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mi ...
Gewürzbrot im Blumentopf
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe