Weihnachtsmänner

  100g Margarine; oder Butter
  250g Honig
  125g Zucker
  1tb Pfefferkuchengewürz
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1ts Kakao
  500g Mehl
  1ts Backpulver
   Mehl; zum Ausrollen
 
Für die Garnitur: 200g Puderzucker
  1 Eiweiß
   rote Speisefarbe
 
erfaßt von:  Frank Dingler 12.12.1998



Zubereitung:
Margarine oder Butter, Honig und Zucker unter Rühren so lange
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, Topf vom Herd nehmen.
Pfefferkuchengewürz, Ei, Salz und Kakao dazugeben.

Mehl und Backpulver mischen und mit den Händen unterkneten, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Teig in einer Schüssel bei
Zimmertemperatur 3 bis 4 Stunden stehenlassen.

Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ca. einen Zentimeter dick zu einem
Streifen von 20 x 42 cm ausrollen. In vier gleichschenklige Dreiecke
schneiden. Teigreste nochmals ausrollen und ein weiteres Dreieck
ausschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C (Gas 3) 12 bis 15 Minuten backen.

Puderzucker und Eiweiss zu einem Guss verrühren. 1/4 davon mit roter
Speisefarbe kräftig einfärben. Restlichen Guss in einen Spritzbeutel
mit sehr kleiner Lochtülle füllen. Die Teigdreiecke als
Weihnachtsmänner verzieren.



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