Weihnachtsmarmelade

  1kg Entsteinte, halbierte Pflaumen
  300g Zucker
  200g Zartbitter-Blockschokolade grob gehackt
  0.5ts Zimtpulver
  0.5ts Lebkuchengewürz



Zubereitung:
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen
lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln
lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - (siehe
Bemerkung oben unter Zucker!) Blockschokolade, Zimt und
Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die
Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin
bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut
verschliessen.

= Habe ich letztes Jahr gemacht und zu Weihnachten verschenkt = Hat
eingeschlagen wie ne Bombe! Echt superlecker! (Ich habe Gelierzucker
2:1 genommen = geht viel schneller!!)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe