Weihnachtsmarmelade
1kg Entsteinte, halbierte Pflaumen | ||
300g Zucker | ||
200g Zartbitter-Blockschokolade grob gehackt | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.5ts Lebkuchengewürz |
Zubereitung:
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen
lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln
lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - (siehe
Bemerkung oben unter Zucker!) Blockschokolade, Zimt und
Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die
Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin
bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut
verschliessen.
= Habe ich letztes Jahr gemacht und zu Weihnachten verschenkt = Hat
eingeschlagen wie ne Bombe! Echt superlecker! (Ich habe Gelierzucker
2:1 genommen = geht viel schneller!!)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und ...
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe