Brotpudding mit frischen Johannisbeeren

  8 Scheib. Weissbrot vom Vortag, ohne Kruste
  50g weiche Butter
  120g rote Johannisbeeren
  120g schwarze Johannisbeeren
  4 Eier, geschlagen
  75g Zucker
  480ml Milch
  1 Msp. Vanille
   Muskat, frisch gerieben
  2tb brauner Zucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform (1 l)
einfetten. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und diagonal
halbieren. In der Backform mit der gebutterten Seite nach oben
übereinander schichten, dazwischen immer wieder Johannisbeeren
verteilen.

Eier und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen, nach und nach
Milch, Vanille und ein Prise Muskatnuss einrühren. Die Milchmischung
über das Brot giessen. Braunen Zucker und etwas Muskatzucker darüber
streuen.

Die Form in eine grössere Form stellen. Letztere mit Wasser füllen,
bis die Puddingform zur Hälfte im Wasser steht. 40 Minuten backen,
dann die Temperatur auf 180 Grad Celsius erhöhen und weitere 20-25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Etwas abkühlen lassen und evt. mit Sahne servieren.

Rezept: Enzyklopädie der Früchte. Dumont Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/31/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenmichel
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 ...
Kirschenmichel Maison
Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen. Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen. Eiweisse ...
Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe