Weihnachtsmenü

 
Vorspeise:  Hasenfilet auf Wintersalaten
 
Hauptgericht:  Gebratene Ente mit Rosenkohl
 
Beilagen:  Kartoffel-Apfel-Gratin Austernpilzsalat
 
Dessert:  Walnussparfait mit Espresso-Zabaione



Zubereitung:
Die Festtage in aller Ruhe geniessen - das ist oftmals nur eine Frage
der Planung. Diesem Menü können Sie ruhig entgegensehen, denn einiges
lässt sich gut schon tags zuvor vorbereiten: Das Parfait
beispielsweise kühlt über Nacht am besten durch - und der Ente
schadet es nicht, wenn sie bereits am Vortag gewürzt und in Form
gebunden wird. Alles andere lässt sich gemütlich am nächsten Tag
vollenden. Nur eines sollten Sie beachten: den Gratin etwa 25 Minuten
vorbacken. Danach die Ente in den vorgeheizten Ofen schieben und fertig
braten. Während Sie später die Sauce für den Braten rühren,
schieben Sie den Gratin nochmals für 15 Minuten ins heisse Rohr - und
können Braten und Gratin dann gleichzeitig auftischen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997



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