Weihnachtsmenü
Vorspeise: | Hasenfilet auf Wintersalaten | |
Hauptgericht: | Gebratene Ente mit Rosenkohl | |
Beilagen: | Kartoffel-Apfel-Gratin Austernpilzsalat | |
Dessert: | Walnussparfait mit Espresso-Zabaione |
Zubereitung:
Die Festtage in aller Ruhe geniessen - das ist oftmals nur eine Frage
der Planung. Diesem Menü können Sie ruhig entgegensehen, denn einiges
lässt sich gut schon tags zuvor vorbereiten: Das Parfait
beispielsweise kühlt über Nacht am besten durch - und der Ente
schadet es nicht, wenn sie bereits am Vortag gewürzt und in Form
gebunden wird. Alles andere lässt sich gemütlich am nächsten Tag
vollenden. Nur eines sollten Sie beachten: den Gratin etwa 25 Minuten
vorbacken. Danach die Ente in den vorgeheizten Ofen schieben und fertig
braten. Während Sie später die Sauce für den Braten rühren,
schieben Sie den Gratin nochmals für 15 Minuten ins heisse Rohr - und
können Braten und Gratin dann gleichzeitig auftischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas mit Schlagsahne
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...
Ananas und Mango mit Schokoladensauce
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosfl ...
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten zubereiten können. Zur Not noch nach dem letzten Bissen de ...
Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesie ...
Ananas und Mango mit Schokoladensauce
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosfl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe