Weihnachtsmenu aus dem Kälteschlaf

   Bouillon mit Krebsschwänzen
   Hirschragout Beilage Nudeln
   Punschsorbet mit Beeren



Zubereitung:
... das Essen kochen Sie am Besten schon an einem ruhigen Novembertag
und frieren es ein. Dann brauchen Sie es am 24. nur noch aus dem
Kälteschlaf zu erwecken und müssen sich höchstens noch um ein paar
Kleinigkeiten kümmern wie Nudeln kochen oder Kräuter hacken.
Sie können sich entspannt an den Tisch setzen und Ihre Gäste werden
trotzdem begeistert sein.

Damit so ein Kunststück klappt, darf man natürlich nur Gerichte
aussuchen, denen das Einfrieren bekommt. Unserer Suppe zB wird keiner
anmerken, dass sie eingefroren war. Und beim Fleischgang haben wir den
klassischen Rehbraten durch ein Ragout ersetzt. Da sind die
Fleischstücke von Sauce eingehüllt und können im gefriergerät nicht
austrocknen. Und noch eins ist wichtig: Damit Fleisch udn Meeresgetier
zart bleiben, müssen sie langsam aufgetaut werden. Also: Alles am
Vorabend aus dem Gefriergerät holen und zum Auftauen in den
Kühlschrank stellen! Zubereitung siehe Einzelrezepte



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